体育の授業では、ニュースポーツとして「モルック」を行いました。モルックは誰でも簡単にできる楽しいスポーツで急激に人気が高まっています。まずは先生からルールや投げ方を聞いて2チームに分かれて実践です。集中してスキットル(木製のピン)を狙い、当たって大喜び。引き続き練習することでもっと上達しそうです。

【1年生:モルック】

※モルックについて

プレイヤーはモルックという棒を投げ、木製のピン(スキットル)を倒す。そして、倒れたスキットルの数に応じて、得点が加算されるというルールです。勝利条件は少し難しく、先にちょうど50点を獲得しなければならない。このスポーツは独特のルールと戦術が魅力で、ヨーロッパでは世界大会も開催されるほどの人気がある。手軽に楽しめるアウトドアスポーツとして、世界中で注目を集めている。

【2年生:サッカー】