第1学期終業式

本日、第1学期終業式が行われ、校長先生の話、生徒指導の先生の話を真剣に聞いていました。

「夏季休業中も引き続き規則正しい生活を送りましょう」

また、終業式に先立ち、8月5日に行われる作業技能大会の壮行会も行われました。

夏季休業期間は8月1日~25日までの25日間です。第2学期始業式26日(水)です。

校内たなばた展 表彰式

例年、福島民報社主催のたなばた展がありますが、今年度は感染症(学校休校)のため

中止となりました。

そのため、くぼた校独自で校内たなばた展を実施し、本日その表彰を行いました。

特選は3名が受賞しました。

2・3年1組の体育の授業です。

体操、ランニング、そしてこれまで練習をしてきたフライングディスクの記録をとりました。

最終日に記録更新で大喜びでした!!

体育の授業です。今週は長距離走です。

日によって内容を変えて取り組みました。(インターバルトレーニング、15分間走、シャトルラン)

定期的に記録をとりますが、確実に持久力がついてきています。

夏季休業に入っても、引き続き運動してくださいね。

2・3年生選択美術の様子です。

選択美術では、6月からストリングアートに取り組み、完成しました。

生徒それぞれが、自由にキャラクターや人物を表現しました。

ストリングアートとは

板に下絵を描いて、釘を打ち、その釘に好きな色の糸をかけていくアート。

自由に糸を掛けても、規則的に繰り返し糸を掛けても素敵に仕上がります。