授業の様子
2020年12月2日 17時16分2年生の家庭科では、郷土料理について学習しました。
修学旅行先でもある会津の郷土料理「こづゆ」を取り上げ、実際に試食しました。
郷土料理は、各地域の産物を上手に活用して、風土にあった食べ物として作られ、
食べられてきたことが分かりました。修学旅行への期待がさらに膨らみました。
2年生の家庭科では、郷土料理について学習しました。
修学旅行先でもある会津の郷土料理「こづゆ」を取り上げ、実際に試食しました。
郷土料理は、各地域の産物を上手に活用して、風土にあった食べ物として作られ、
食べられてきたことが分かりました。修学旅行への期待がさらに膨らみました。
◎令和7年度学校いじめ防止基本方針を策定しました
◎令和6年度生徒心得はこちらからご覧ください
◎令和7年度 福島県立特別支援学校高等部入学者選抜募集要項はこちらをご覧ください。