家庭科の授業
2021年11月4日 16時00分3年生の家庭科では、調理でハンバーグを作りました。玉ねぎを刻んだり、火を調節しながら焼いたりと調理器具を使いながら取り組みました。涙を流しながら玉ねぎを切ったり、ハンバーグを返すのが遅くなって焦げてしまったりとすべてが勉強ですね。ハンバーグに型取ったチーズをのせて完成です。ぜひ家庭でもやってみましょう。
3年生の家庭科では、調理でハンバーグを作りました。玉ねぎを刻んだり、火を調節しながら焼いたりと調理器具を使いながら取り組みました。涙を流しながら玉ねぎを切ったり、ハンバーグを返すのが遅くなって焦げてしまったりとすべてが勉強ですね。ハンバーグに型取ったチーズをのせて完成です。ぜひ家庭でもやってみましょう。