健康診断

各学級で健康診断についての説明後、8班編成で測定、検査を行いました。終了後には「自分手帳」に検査結果を記入しました。

勿来高校との対面式

勿来高校との対面式が実施されました。今年度は全校生徒で行われ、勿来高校生徒会長から「これからもよろしくお願いします。」と、くぼた校生徒会長から「新型コロナウイルスが落ち着いたら、行事を一緒にできるが楽しみです。」とありました。感染症対策として換気をしながら短時間での対面式でした。今年度もどうぞよろしくお願いします。

くぼた校対面式

くぼた校対面式が体育館で行われました。生徒会長から「これから一緒に学校を盛り上げていきましょう。」と歓迎の言葉が述べられ、その後、生徒会役員がくぼた校の行事について説明をしました。最後に新入生代表から、「よろしくお願いします。」と挨拶がありました。全校生徒29名、団結!して学校を盛り上げましょう。

令和3年度入学式

4月9日(金)にくぼた校入学式が行われました。新入生の10名が校長先生から入学許可されました。今年度くぼた校は全校生29名となります。

令和3年度着任式、第1学期始業式

令和3年度着任式、第1学期始業式が行われました。校長先生から「学校目標の、自ら考え学ぶ人、心豊かな人、じょうぶな人に向けて、まず目標を持って学校生活を送ってください。」とありました。