1・3年生の体育の授業ではバスケットボールを行っています。準備体操やボールを使っての全身運動を行った後には、4つのグループに分かれてシュート練習です。ゴールが決まって「やったー」とガッツポーズ!。

2年生はバドミントンを実施しています。2年生の様子は別日に掲載します。

デュアルシステム型学習(産業現場班)③

週に一度、近隣企業に御協力いただいて体験学習をしています。緊張しながらも一生懸命に取り組みました。今日で4回目となり商品の位置が分かってきたことで以前に比べてスムーズに進めることができました。※関連記事5月10日17日

〖実施店舗のマルトSC窪田店〗

くぼた校集会(6月)

くぼた校集会(6月)が行われました。内容は8月の技能大会について、朝食について考えよう、駅前清掃ボランティア、保健目標、委員会活動についてです。技能大会に出場する生徒から、大会に向けて一言がありました。

いわきの街をきれいにする運動

生徒会主催でいわきの街をきれいにする運動を昨日実施しました。全校生がグループに分かれて学校周辺や商店街、蛭田川付近のゴミ拾いを行いました。その時の様子です。

朝のあいさつ運動

朝のあいさつ運動を行いました。くぼた校生徒会役員と勿来高校生徒会の皆さんとの活動です。元気のよい挨拶が聞こえていました。6月1日、8時~8時30分までの間に実施しました。