くぼた校集会(10月)

くぼた校集会(10月)が行われました。今月の生活目標や保健目標、くぼた校祭についての説明は代表生徒が行いました。

第22回福島県特別支援学校スポーツ大会に向けて練習(クレハ総合グラウンド)

クレハ総合グラウンドを借用して第22回福島県特別支援学校スポーツ大会に向けて練習を行いました。 大会会場のような陸上用トラックや天然芝グラウンドを使用して、大会本番を想定した緊張感のある練習をすることができました。この経験を生かして、大会で良い成績を残せるように引き続き練習していきます。

美術の授業

1年生の美術の授業では、レザークラフトを行っています。これまでテーマ決めて、使う刻印の配置や染色液の色をスケッチをしてきました。それを基に、今日は本番!一発勝負のコースターへの刻印です。いままでよりも全集中して、真剣に取り組んでいました。

体育の授業では、10月に行われる特別支援学校スポーツ大会に向けての練習です。陸上競技(リレー・ボール投げ)、フライングディスク競技に分かれて取り組んでいます。

クラブ活動(1・3年生)

22日(金)、2学期最初のクラブ活動(1・3年生)が行われました。クラブの種類は、情報・パソコンクラブ、音楽クラブ、読書クラブ、散策・写真クラブ、運動クラブの5つです。写真は散策・写真クラブが撮影したものです。