給食の様子

くぼた校の給食は、勿来給食共同調理場より提供されます。「おいしい」と好評です。今月の給食当番は3年生で、協力して手際よく進めてました。現在はコロナウイルス感染拡大防止のために、どの学級も前を向いて静かに食べています。

防犯講話

勿来高校、くぼた校2・3年生が参加して防犯講話を実施しました。青少年の非行の実態、薬物乱用やSNSのトラブルなど講師の先生から丁寧に教えていただきました。

1年生職業(作業)体験

本日から1年生職業(作業)体験が始まりました。各班の先生や上級生から、心構えや手順について説明を受けて取り組んでいます。25日まですべての作業班を体験します。

2・3年生の教科授業がスタートしました。体育の授業では、集団行動、ランニング、体ほぐし運動、ボールを使った運動を行いました。久しぶりに運動をする生徒もおり、息を切らして、がんばりました。いい汗。

勿来高校1学年共生プログラム

勿来高校では、1年生を対象に共生社会の担い手となることを目的として、プログラムを組んで授業を展開しています。今回1回目、特別支援学校(くぼた校)について知ろうと題して行われ、くぼた校の教師が説明を行いました。勿来高校とくぼた校は、学校は違いますが、一つの校舎で学んでいます。まずはお互いを良く知ることから。