学習の様子 職業(作業)

1年生の作業体験が終わり、1回目の職業(作業)です。今日はそれぞれの作業班で自己紹介や活動内容の説明。その後、2・3年生と一緒に作業開始です。

「ビルクリーニング班」

「製作班」

「工芸班」

防犯講話

福島県警察少年サポートセンターの方を講師にお招きして、勿来高校、くぼた校合同で、防犯講話を行いました。講師の先生からは、薬物利用の怖さや、SNSは時間を決めて使うことや様々な人が見ていることなどについて説明をいただきました。

職業(作業)体験 3回目

3回目の1年生職業(作業)体験を行いました。今日で、全ての班の体験を終えます。

来週から、今年度の作業班で作業を進めていくようになります。

新入生を迎える会

2・3年生の企画で新入生を迎える会が行われました。内容はそれぞれ自己紹介、そしてレクリエーションとして、チームで行う簡単なゲームをしました。短時間となりましたが、大いに盛り上がり活動をとおして親睦を深めることができました。

1年生職業(作業)体験 (2回目)

本日、2回目の1年生職業(作業)体験となりました。各班の先生や上級生から、心構えや手順について説明を受けて取り組んでいます。すべての作業班を体験します。