授業の様子

1年生の情報です。パソコンで名刺を作成します。

今日は名刺項目に沿って文字を入力しました。

勿来高校の情報処理室を借用しています。

授業の様子

2・3年1組の生活単元学習では、『リサイクルを学ぶこと』を目的として、校舎内のペットボトルのふたを回収し、洗浄したキャップをマルト窪田店のエコキャップボックスに届ける学習を行っています。

耳鼻咽喉科検診(1学年)

本日、おおいし耳鼻咽喉科クリニックの大石院長に来校いただき、1年生を対象に耳鼻咽喉科検診を実施しました。大石先生には一人一人丁寧に診ていただきました。

共同学習(作業製品づくり:ティッシュケース)

くぼた校の製作班で製作したさをり織りの織物をティッシュケースにするために、

勿来高校の3年生の授業「ファッション」を選択している生徒達が、織物を受け取りに来ました。

「よろしくおねがいします。」「預かっていきます」などとやりとりをしながら、

材料の受け渡しをしました。

今年度も、勿来高校のご協力をいただきながら、お客さんに喜ばれる製品作りを行っていきます。

授業の様子

3年生の理科「種をまこう」の授業です。本日、ひまわりの種をまきました。

発芽する条件についてまとめたり、植物が大きく成長していくためには何が必要か考えたりと

ひまわりの成長をとおして学習していきます。