産業現場等における実習②

2・3年生が、産業現場等における実習に臨んでいます。一部ですがその様子を紹介いたします。

【さんしゃいんクレハ】

【小名浜製錬株式会社】

【社会福祉法人誠心会 天真庵】

【社会福祉法人誠心会 しおさい】

【ケーズデンキ】

校内実習最終日

実習最終日となりました。これまで市内の企業(山菱水産様、株式会社ミナト電子様、株式会社ファミリー様)の協力を得て、作業体験を行ってきました。本日、近隣のファミリー窪田店様へ完成品の納品を行いました。2週間にわたり市内の企業の協力を得て、様々な作業体験を行うことができました。ありがとうございました。最後に全員で反省会を行って実習を終えました。

校内実習⑨

校内実習には1年生全員と2・3年生の数名が参加し、学校を会社に見立て、2グループ(ビルクリーニング・外注作業)に分かれて行います。今日は9日目で少し疲れが見られますが、意欲的に取り組んでいました。

校内実習⑧

校内実習には1年生全員と2・3年生の数名が参加し、学校を会社に見立て、2グループ(ビルクリーニング・外注作業)に分かれて行います。今日のがんばりの様子です。

校内実習⑦

先週から行われてきた現場実習・校内実習が2週目となりました。引き続き、校内実習には1年生全員と2・3年生の数名が参加し、学校を会社に見立て、2グループ(ビルクリーニング・外注作業)に分かれて行います。2週目は、ビルクリーニングと外注作業のメンバーを入れ替えて行っています。