くぼた校の最新情報をお届けします!

第22回福島県特別支援学校スポーツ大会

第22回福島県特別支援学校スポーツ大会がとうほうみんなのスタジアムで行われ、フライングディスクと陸上競技に分かれて全校生徒が参加しました。時々、雨が降る中での大会でしたが、これまでの練習の成果を発揮することができました。大会の一部ですが紹介します。

給食の様子

くぼた校の給食は、勿来給食共同調理場より提供され、おいしいと好評です。今月の給食当番は1年2組で、協力して手際よく進めてました。それ以外の生徒は廊下に並んで準備が終わるのを待ち、合図がでたらお盆におかずやご飯をのせていきます。教室に全員がそろったところで「いただきまーす」。教室のホワイトボードには、今日の献立「きつねうどん、大学いも」が素敵に描かれていました(生徒が描きました)。

体育の授業では、7日に行われる特別支援学校スポーツ大会に向けての練習です。フライングディスクと陸上競技に分かれて最終練習を行いました。

2・3年生の選択音楽と美術の様子

2・3年生の選択音楽と美術では文化祭に向けての学習をしています。選択音楽では、ステージで流すダンス動画を作成しています。選択美術では、模造紙に文化祭のテーマを大きく描くための準備をしていました。

文化祭は10月28日(土)に行われます。